陪長輩出國、孝親旅遊、帶父母出國,到這3個國家最好

長輩出國首選日本

長輩出國應該跟團還是自由行呢?大部分的團體旅遊行程都安排得非常緊湊,1天之內跑10個景點是家常便飯,這對體力欠佳的長輩來說,是非常大的負擔,幾天下來可能就吃不消了,如果還是長程旅遊,那可不得了,到時候苦得不只是長輩,還有陪同旅行的你,所以還是建議可以安排自由行,在行程和景點的安排上大可以減半,如此這般,帶父母出國、陪長輩旅遊,你輕鬆、父母/長輩也愉快,何樂而不為呢?

陪長輩出國自由行最好的選擇就是鄰近的日本,日本是高齡化的社會,公共設施對老年人來說,相對友善,許多的細節日本都做得相當貼心,再加上長輩們對日本的熟悉,不論是社會還是商品,前往日本自由行,對長輩們來說是非常恰當的選擇。

如果可以安排較長的假期,則建議可以前往歐洲的英國法國,這兩國對長輩來說可是歐洲的代表,沒有到過這兩個國家,等於沒有到過歐洲,回國後和朋友閒聊也是很可以獲得認同的,加上這兩國都有發達和便捷的交通建設,對自由行的遊客非常方便,陪長輩/父母旅遊也沒有困難,推薦給陪長輩出國的朋友。